Любимые песни из анимационных фильмов Disney на казахском языке прозвучат в эфире республиканского канала

28 дек, 2020

Живое исполнение любимых из детства мелодий и трогательных песен из анимационных фильмов Disney на казахском языке в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра – в предновогодней суете и череде последних дней уходящего года подарите себе и близким сказочный вечер в кругу семьи, не выходя из дома. Включайте телевизор и наслаждайтесь музыкальными шедеврами Disney на казахском языке! Киноконцерт Disney «Жұлдыздар Шеруі» не оставит равнодушным никого, ведь поклонники фильмов Disney – это целые поколения людей во всем мире. 


Сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказали о съемках первого в СНГ лицензионного киноконцерта Disney в телевизионном формате. На пресс-конференции приняли участие: Председатель Попечительского Совета фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова, Креативный директор Отдела дублирования и музыкальных проектов компании Disney в России и СНГ Юлия Баранчук, Генеральный директор телеканала «АSTANA TV» Курманбек Жумагали, популярные исполнители Данияр Отеген и Даурен Оразбеков (Adam).

Динара Чайжунусова, Председатель попечительского совета Корпоративного фонда «Болашақ»:   

«Киноконцерт «Жұлдыздар Шеруі» – уже третий лицензионный киноконцерт, который наш фонд проводит в Казахстане. Это результат нашего многолетнего сотрудничества со всемирно известной компанией Disney. Предыдущие киноконцерты были благотворительными, их посмотрели более 5 тысяч человек. В этом году мы решили сделать новогодний подарок всем телезрителям нашей страны. Красивейшими песнями из любимых мультфильмов Disney можно будет насладиться дома в кругу родных и близких. Зрители киноконцерта окунутся в волшебный мир классической музыки, завораживающих мелодий и трогательных песен на казахском языке».

 

О киноконцерте 

Киноконцерт – это просмотр на большом экране фрагментов из фильмов Disney в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра и известных исполнителей. Особенность киноконцерта – его интерактивный формат. Музыка должна быть абсолютно точно привязана к действию на экране, которое и задает темпоритм оркестру. В профессиональном исполнении достаточно сложно достичь абсолютно синхронного попадания, но Эстрадно-симфонический  оркестр акима г. Алматы справился с этой задачей.

Киноконцерты Disney проходят в лучших концертных залах Лондона, Сан-Франциско, Токио, Сиднея, Парижа, Москвы и др.

Уникальная программа киноконцерта «Жұлдыздар Шеруі» была создана специально для Казахстана. В программу вошли 22 композиции на казахском языке из 11 легендарных анимационных фильмов Disney: «Сұлу мен Құбыжық», «Аладдин», «Моана», «Мұзды Өлке», «Арыстан Патша», «Мулан» и других. Музыку к фильмам написали известные композиторы, обладатели многих наград: Ханс Циммер, Алан Менкен и Джерри Голдсмит. Саундтреки, которые прозвучат на киноконцерте, завоевали 11 премий «Оскар».

Большая часть песен была взята из фильмов, дублированных на казахский язык фондом «Болашақ». Остальные были переведены на казахский язык специально для киноконцерта.

Цель киноконцерта – популяризация казахского языка и классической музыки через любимых персонажей Disney. И речь прежде всего о подрастающем поколении. Помимо большого эстетического наслаждения, гордости за родной язык, которые киноконцерт дарит зрителям, он, к тому же, готовит детей к восприятию классической музыки.  

Организаторы и партнеры проекта: Корпоративный фонд «Болашак», компания Disney в России и СНГ и республиканский телеканал «АSTANA TV».


Впервые в TV-формате

Впервые на пространстве СНГ лицензионный киноконцерт Disney будет транслироваться на телевидении. Фонд «Болашақ», организовавший ранее два киноконцерта, впервые столкнулся с задачей организации киноконцерта в TV-формате. Благодаря усилиям отечественных профессионалов в сфере телевидения – режиссера Льва Мариупольского, оператора-постановщика Сергея Набокова, звукорежиссера Дмитрия Синельникова и других профессионалов своего дела, а также при содействии коллег из Disney, удалось претворить проект в жизнь. Премьера киноконцерта на телевидении состоится 27 декабря т. г. на телеканале «АSTANA TV». В течение года 2021 года пройдут еще 5 трансляций киноконцерта на этом же канале. 

Курманбек Жумагали, Генеральный директор телеканала «АSTANA TV»

«Корпоративный фонд «Болашак» вносит неизмеримый вклад в развитие духовного мира, расширяя знания и понимание подрастающего поколения. Благодаря этому сегодня фильмы Disney переводятся на казахский язык, а всемирно известные персонажи Disney, которых все мы любим, говорят и поют на казахском языке.

Канал «Астана» представит концерт «Жұлдыздар шеруі» 27 декабря в 15:00 всем казахстанским телезрителям. «Астана» – семейный телеканал. У каждого из зрителей нашего канала есть долгожданный любимый телепроект. Мы считаем, что «Жұлдыздар шеруі» будет интересен для просмотра всей семьей и, в особенности, детям. Ведь мы заботимся о том, чтобы предлагать зрителю только качественный контент. Итак, приглашаю всех в ближайшее воскресенье посмотреть киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» на канале «Астана».


Артисты 

В киноконцерте приняли участие известные казахстанские артисты. К примеру, юная звездочка, финалист американского шоу «The World's Best» Данэлия Тулешова исполнила песню Моаны «Мені не күтеді», а финалистка «Turkvision» и международного телешоу «I'm singer» Жарқынай Шалқар исполнила песню Эльзы «Қанат қақ» из «Мұзды Өлке», а также песни из фильма «Сұлу мен Құбыжық». На казахском языке голосом Данияра Өтеген из группы «RinGo» запели герои фильмов «Алладин», «Арыстан Патша» и «Ханшайым мен құрбақа». А песню львенка Симбы из фильма «Арыстан Патша» исполнил 10-летний Абилакайыр Джумабай – лауреат национального конкурса «Бала Дауысы», участник международного фестиваля искусств «Славянский базар», призер международных конкурсов. Также песни киноконцерта исполнили Кентал, Adam, Ерден Жаксыбеков, экс-солистка группы «КешYOU» Балжан Бидаш и другие. Впервые на киноконцерте прозвучит красивейший саундтрек «Reflection» из фильма «Мулан» в исполнении участницы X Factor Kazakhstan Наргиз Кудреновой. 

Данияр Өтеген, солист группы «RinGo» 

«Работа над киноконцертом была очень волнующей, эмоциональной и очень ответственной. Так как на песнях, звучавших во время киноконцерта, выросло не одно поколение, в том числе и мое. Самое главное - это эмоции, которые получают зрители и все участники этого проекта. Вера в доброту, сказку, в то, что добро побеждает зло - это одни из главных ценностей в нашей жизни, на которых должна основываться вся воспитательная работа. Поэтому это очень важный проект, проект, который вызывает сильные эмоции. Очень важно, что песни на казахском языке. Это большой шаг в интеграции Казахстана, казахского языка в мировой кинематограф». 

 

Оркестр 

Музыку к киноконцерту исполнил Эстрадно-симфонический оркестр акима г. Алматы под руководством дирижера Александра Белякова. Специально для киноконцерта оркестр дополнительно привлек группы деревянных духовых инструментов. А звучание некоторых специфических инструментов, таких как арфа, банджо, мандолина, маримба, калимба и других пришлось восполнять цифровым звучанием. К примеру, на концерте прозвучала композиция из анимационного фильма «Русалочка» «Under the sea», которая передает атмосферу подводного мира и подражает африканскому музыкальному стилю калипсо. А в знаменитой «Hakuna Matata» из фильма «Король Лев» взрывное звучание самых разнообразных этнических инструментов. И это красочное исполнение-настоящий праздник яркой живой музыки для казахстанского слушателя.

Александр Беляков, дирижер киноконцертов Disney в Казахстане: 

«Это достаточно кропотливая работа синхронизировать живую музыку с видеоматериалом. Все музыканты в нашем оркестре очень опытные при должном уровне подготовке мы можем все. Disney – серьезная компания. Их музыкальный материал очень грамотный, очень квалифицированный, музыка Disney носит не просто изобразительный характер, но и вполне может быть самостоятельной, имея свою глубокую сторону, она достойна звучать в отдельном формате. Музыку очень важно уметь воспринимать, слушать ее. И такие киноконцерты с одной стороны легко воспринимаются слушателем, а с другой требуют определенной внутренней подготовки. Поэтому чем чаще будут проходить концерты, тем более подготовленным к настоящей музыке будет наш слушатель».


Контактное лицо для дополнительных вопросов:

Ляйля Кабпасова 8 775 225 19 07 


Похожие новости
Корпоративный фонд «Болашақ» объявляет о начале приема заявок в проект по инклюзивному образованию
2 апреля, в день распространения информации о проблеме аутизма мы объявляем прием заявок в социальный проект по инклюзивному образованию «Каждый ребенок достоин школы» на 2021-2022 учебный год. Внимание! Количество мест ограничено. Заявки будут приниматься от родителей детей с аутизмом и другими особенностями развития на обучение в 1-4 классах школ проекта. Прием детей будет осуществляться в кабинеты поддержки инклюзии, ранее открытые фондом в городах Шымкент, Караганда, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Павлодар, Экибастуз, Семей, Кокшетау, Жезказган, Атырау, Туркестан и Кызылорда. 🔷 Для того, чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо пройти по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1aQzTj0G3WyUDllJMxVVFhfXJdRWf_-LQm9sPFfCI7zk/edit 📍 Пройдя по ссылке, войдите в личный Google аккаунт. Если у Вас не имеется Google аккаунта, пройдя по ссылке, в левом нижнем углу кликните кнопку "Создать аккаунт". 🔷 Заполните анкету, ответив на все вопросы и загрузив необходимые файлы. 🔷 Заполнив анкету, в левом нижнем углу страницы кликните кнопку "Отправить". 🔷 При успешной отправке Вашей заявки отобразится данный текст:  Ваша заявка принята. Внимание! Корпоративный фонд "Болашақ" оказывает материальное обеспечение и методическое сопровождение Кабинетов поддержки инклюзии.  Участие в проекте бесплатное. Заявки в Проект будут приниматься до 3 мая 2021 г. Ответ о приёме Вашего ребенка придет Вам на указанный адрес электронной почты до 14 июня. Мы не сможем получить Вашу заявку если Вы: -не войдете в Google аккаунт; -не ответите на все вопросы анкеты; -не прикрепите указанные в анкете файлы. Наши специалисты не смогут рассмотреть Вашу заявку если: -ваши ответы не будут соответствовать заданным вопросам; -вместо видео-роликов Вы прикрепите фотографии ребенка; -содержание видео-роликов не будет соответствовать заданным критериям. На сегодня в Казахстане по данным МОН РК проживает 6 771 ребенок с аутизмом, а по неофициальным данным количество детей с аутизмом превышает 30 тысяч. По данным международной организации «Autism Speaks» за 2020 год у каждого 54 ребенка в мире диагностируется аутизм. 2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Этот день был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2007 года, где была выражена обеспокоенность высокой численностью детей, страдающих аутизмом. Проект «Каждый ребенок достоин школы» фонда «Болашақ» направлен на разработку и внедрение инклюзивной модели образования детей с аутизмом и другими особенностями развития в школьные и дошкольные организации Казахстана. С 2015 года фондом открыты 43 кабинет поддержки инклюзии в 17 регионах Казахстана. Возможность ходить в школу каждый день получили более 500 детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Проектом охвачены 34 школы по всему Казахстану и 2 столичных детских сада. Фондом даны консультации более 1500 семьям, имеющим детей с особыми потребностями. Благодаря фонду более 2000 специалистов прошли обучение по инклюзивному образованию и прикладному анализу поведения, создано более 400 рабочих мест. Фондом внесены 70 поправок в НПА РК в части инклюзивного образования. «Сегодня в этот особенный день я хочу поделиться успехами наших детей – участников проекта «Каждый ребенок достоин школы». За 6 лет реализации проекта 90% невербальных детей проекта научились говорить, 19 мальчиков и девочек вышли на самостоятельное обучение, а 50 детей с особенностями развития стали призерами школьных, городских, областных соревнований и олимпиад. Мы очень гордимся нашими детьми. Это большая заслуга специалистов и родителей» - отметила председатель Попечительского совета фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова. В 2020 году фонд «Болашақ» оказал всестороннюю экспертную поддержку Фонду Нурсултана Назарбаева в открытии 16-ти кабинетов поддержки инклюзии. И сегодня эти кабинеты продолжают работу под курацией фонда «Болашақ». В проекте «Каждый ребенок достоин школы» участвуют дети с аутизмом и другими особенностями развития от 7 до 11 лет. Участие в проекте бесплатное. Проект является благотворительным и реализуется за счет средств ежегодного Зимнего благотворительного бала и местных исполнительных органов. Партнер проекта «Каждый ребенок достоин школы» - партия «Nur Otan» в рамках направления «Содействие развитию инклюзивному образованию» проекта «Кедергісіз келешек». Как работает Проект?  Школа — маленькая жизнь, которая наполняет детство каждого ребёнка. Помимо получения образования в школе ребёнок учится дружить, играть, помогать, выручать. В рамках Проекта дети с особыми образовательными потребностями получают возможность учиться в школе вне зависимости от своего диагноза. Для обеспечения детей с ООП необходимой помощью в школе функционирует Кабинет поддержки инклюзии (КПИ). Главная цель специалистов КПИ – обеспечить комфортное включение ребенка в социальную среду школы. Куратор составляет индивидуальную программу развития, педагог-ассистент помогает ребенку осваивать программу и взаимодействовать с одноклассниками и учителями, учитель КПИ следит за процессуальной целостностью ведения детей по программам. В свободное от уроков время специалисты проводят в КПИ индивидуальные и групповые развивающие занятия. Кабинет поделен на четыре зоны: зона сенсорной разгрузки, зона индивидуальных занятий, зона групповых занятий и зона работы учителя. Каждая зона оснащена необходимым оборудованием и материалами. Особенностью Проекта является обязательное методическое сопровождение (далее - курация) школы. Необходимость курации вызвана особенностями развития детей с ментальными нарушениями. Кураторы Проекта разрабатывают для каждого ребенка индивидуальную программу развития (ИПР), обучают работе по этой программе и ведут консультационную поддержку команды КПИ, которая состоит из учителя КПИ и педагогов-ассистентов (сопровождающих лиц). Корпоративный Фонд «Болашақ» предоставляет информационную, методическую и материальную поддержку....
ИТОГИ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ПО ОСВЕЩЕНИЮ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Друзья, рады сообщить вам долгожданные итоги нашего конкурса на лучший материал по освещению инклюзивного образования среди журналистов и пользователей социальных сетей! В связи с тем, что не все члены жюри успели ознакомиться с работами и дать свою оценку в срок мы были вынуждены продлить время вашего ожидания. Приносим свои извинения за неудобства и благодарим каждого из вас за терпение и понимание. ⠀ Перейдем к оглашению результатов: ⠀ «Лучшая телевизионная работа» 1 место – Галия Токарева, медиа-компания ТОО «Nukte» 2 место – Орынгуль Махмудова, телеканал «ATYRAY» 3 место – Амир Саменбетов, телеканал «Хабар» ⠀ «Лучший социальный ролик» 1 место – Перизат Турганбаева 2 место – Айжан Мадиходжаева 3 место – Альфия Реммих ⠀ «Лучшая печатная публикация» 1 место – Галина Герман, газета «Панорама Шымкента» 2 место – Айдана Шотбайкызы, газета «Егемен Қазақстан» 3 место – Асет Калымов, газета «Казахстанская правда» ⠀ «Лучшая интернет-статья» 1 место – Дия Батенова, «Peremena.media» 2 место – Кайрат Жандыбаев, «Strategy2050.kz» 3 место – Дина Ораз «Info Times» ⠀ «Лучший пост в социальных сетях» 1 место – Куаныш Жарылгасынов 2 место – Бахытгуль Бакмаганбетова 3 место – Гульшат Машрикова ⠀ Поздравляем победителей!! Как мы сообщали ранее, к нам поступило рекордное количество материалов – 138 работ со всего Казахстана. С каждым годом качество работ, присылаемых на конкурс растет и членам жюри все сложнее было сделать свой выбор. ⠀ Благодарим членов жюри за участие в нашем проекте, за экспертную оценку и уделенное время. Аида Балаева, Ляйля Султанкызы, Динара Биссембина, Бота Байтукбаева, Ирина Тен, Галымжан Кеншилик, Динара Чайжунусова– благодарим вас! ⠀ Мы очень признательны каждому из авторов за труд и старания в деле популяризации инклюзивного образования. Вместе мы создаем толерантное общество равных прав и возможностей. ⠀ Церемония награждения победителей запланирована на апрель-май с учетом эпидемиологической обстановки в г. Нур-Султан. О дате и месте проведения мы сообщим дополнительно....
Имена победителей конкурса среди журналистов и пользователей социальных сетей на лучший материал по инклюзивному образованию будут объявлены в конце марта
В этом году на конкурс было прислано 105 заявок со 138 работами от журналистов и пользователей социальных сетей со всего Казахстана. ⠀ Данный конкурс проводится фондом ежегодно с 2016 года с целью привлечения внимания общественности к вопросам развития инклюзивного образования в стране. В связи с пандемией предыдущий конкурс проводился в 2019 году. Тогда на конкурс поступило 70 заявок со 135 работами, в том числе 50 работ в номинации «Лучшая фоторабота». Однако в 2020 году данная номинация была упразднена. ⠀ 17 работ оказались несоответствующими требованиям конкурса. ⠀ Таким образом в конкурсе участвуют 121 работа по 5 номинациям: 🏆Телевизионная работа – 28 🏆Печатная публикация – 33 🏆Интернет-статья – 14 🏆Социальный ролик – 21 🏆Пост в социальных сетях – 25. ⠀ Мы очень рады, что с каждым годом популярность темы растет и увеличивается число журналистских материалов на тему инклюзивного образования и прав людей с особенностями развития. ⠀ К примеру, на конкурс прислано в 2 раза больше телевизионных работ и социальных роликов, чем в 2019 году, а печатных статей – в 5 раз больше. ⠀ Работы будут оцениваться членами жюри, среди которых есть и известные журналисты: министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, заслуженный деятель Казахстана, телевизионный продюсер и журналист Ляйля Султанқызы, директор телеканала «Хабар» Динара Бисембина, автор книги-блокнота «Книга перемен», журналист Бота Байтукбаева, Телеведущий, журналист Галымжан Кеншилик, телеведущая, журналист Ирина Тен, а также Председатель Попечительского совета Корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова. ⠀ Имена победителей будут объявлены в конце марта на нашем сайте и на страницах в социальных сетях. Следите за публикациями. О дате проведения церемонии награждения также будет сообщено в конце марта. ⠀ С этого года информационным партнёром конкурса стало Министерство информации и общественного развития РК. ...
Нам 10 лет!
Корпоративный фонд «Болашақ» был зарегистрирован 22 февраля 2011 года. Вот уже 10 лет фонд идет по пути социальных преобразований вместе с вами – нашими дорогими партнёрами, друзьями, родителями особенных детей, учителями, специалистами, актерами, грантообладателями и многими другими. Команда фонда - это наш коллектив, члены Попечительского Совета, 10 кураторов, более 300 учителей и педагогов-ассистентов по всей стране, а также более 200 компаний и организаций-партнеров. Благодаря каждому из вас мы подарили шанс на лучшую жизнь более 1000 семьям с особенными детьми, 80 обладателям проездных грантов из числа людей с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей, 9 выпускникам детских домов, подарив им возможность бесплатно учиться в колледжах и вузах страны. Сотни тысяч детей слышат, как их любимые герои анимационных фильмов Disney говорят на казахском языке. Всего этого мы смогли добиться с помощью каждого участника нашего коллектива – настоящего и прежнего, каждого члена нашей команды, каждого партнера и друга фонда. Благодарим каждого за поддержку! Впереди у нас новые задачи на пути улучшения жизни казахстанцев! Всем здоровья, благополучия и сил!...